Se você ficou com água na boca ao ver o Eismarillenknödel é melhor você comer alguma coisa doce e voltar depois para ver as fotos dos demais knödels da Tichy.
Dessa vez eu provei outras três especialidades da casa: Himbeereisknödel, Eisbusserl e Scheebälle. Do pouco de alemão que eu sei eis significa gelo ou gelado e knödel está relacionado ao formato de bola. No caso do Eismarillenknödel temos eis (gelado) + marillen (damasco) + knödel (formato de bola). De forma análoga para o Himbeereisknödel temos himbeer (framboesa) + eis (gelado) + knödel (bola). Sei também que schneebälle é a palavra em alemão para bola de neve. Agora para eisbusserl eu só sei que é algo bem vienense (se é que essa informação ajuda). Chega de papo furado e vamos ao que interessa: as fotos.
Himbeereisknödel é uma bola de sorvete de creme com geleia de framboesa e coberta por sementes de papoula e açúcar de confeiteiro.
O Eisbusserl é uma bola de sorvete de chocolate com sorvete de creme no meio e coberta por chocolate em pó meio amargo. Também identifiquei alguns pedacinhos de amêndoas por debaixo da bola de sorvete.
Por fim, o Schneebälle é uma bola de sorvete de creme com geleia de maracujá e coberta por bolinhas de açúcar que lembram mini suspiros.
Todos os 'bolinhos' de sorvete da Tichy são deliciosos. O Eismarillenknödel é o mais tradicional. O Himbeereisknödel é tão gostoso quanto a versão com damasco e amendoim que fica difícil dizer qual é melhor. O Eisbusserl é para os chocólatras de plantão. E o Schneebälle é tão delicado que dá até dó de comer.
Essa é a garçonete Lili.
Sentiu a intimidade? Não é só porque ela usa crachá que eu sei o nome dela não. Já me tornei cliente assídua da Tichy. Só tenho mais um mês e meio para desfrutar dessas delícias doces únicas em forma de knödels.
Obs1: Endereço da Tichy:
Reumannplatz 13 (próximo da estação Reumannplatz na linha U1 do metrô)
Obs2: Os preços são:
€1,80 - Eismarillenknödel
€1,80 - Himbeereisknödel
€2,50 - Eisbusserl
€2,50 - Schneebälle
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